欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
株洲传媒网:株洲市公安局“禁毒会战战果”新闻发布会

株洲市公安局“禁毒会战战果”新闻发布会

来源:株洲传媒网


发布时间:2015-04-29 17:54

   株洲传媒网4月29日讯(记者万昉徐殷)今天上午十点,株洲市公安局在市新闻中心进行了“禁毒会战战果”新闻发布会。据了解,根据公安部和省公安厅的统一部署,从2014年10月至2015年3月,株洲市公安局在全市范围内组织开展了为期半年的禁毒会战专项行动,并取得了重大打击战果和明显社会效果。



新闻发布会现场


   在新闻发布会上,主发布人、市公安局副局长凌娅介绍,株洲市公安局从2014年10月1日开始,集中开展了声势浩大的禁毒会战,发起了打击制毒犯罪、堵截毒品入境内流、查控吸毒人员、清剿毒品集散分销、整治外流贩毒、清理网络涉毒“六大战役”。沉重打击了涉毒违法行为。全市公安机关共抓获毒品犯罪嫌疑人791人;破获毒品案件517起,破部督目标案件4起、省督目标案件4起;缴获毒品55.91千克;查处吸毒人员3980人;强制隔离戒毒536人。更是摧毁了一批涉毒犯罪团伙,有力整治了一批涉毒重点问题,有效遏制了毒情蔓延态势。



新闻发布会现场



新闻发布会现场


关于进一步禁毒工作


    2015年,我市禁毒工作开局良好,但是毒情形式仍不容忽视。我市地处交通枢纽,毒品主要来自广东、云南、江西、四川等地,毒品贩运仍以大巴、自驾车贩毒为主,但是随着近年来互联网通讯、电子商务、物流网络的迅猛发展,贩毒人员开始采取网上勾联、快递运达等方式进行|电商贩毒”,手段更加灵活、行动更加隐蔽。


   株洲市公安局禁毒支队支队长朱文东告诉记者,从四月份开始,我市又将开展为期3个月的网络扫毒专项行动。全市公安机关将明确目标任务,加大侦查力度,密切协作配合,加强督查检查,力争破获一批网上涉毒犯罪案件、摧毁一批网上毒贩团伙和网下贩毒网络、处理一批违法经营商、服务商,打好这场硬仗。在全市开展全面加强禁毒宣传教育工作,并提醒市民珍爱生命,远离毒品,如发现制贩毒品有关情况也可以拨打110报警。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态