欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
公告公示
株洲市公安局政务公开层级受理举报暂行制度

 


为加强对全市公安系统政务公开工作的监督检查,畅通监督举报渠道,确保政府信息得到全面、及时、准确公开,特制订本制度。


第一条 公民、法人或者其他组织发现本局不依法履行政务信息公开义务的,可向局警务督察处、政务公开领导小组办公室举报;对本级监察机关和政务公开领导小组办公室的处理不满意的,可向上一级业务主管部门、纪检监察机关或者政务公开领导小组办公室举报。


第二条 举报内容主要包括以下几个方面:


(一)不依法履行政府信息公开义务的;


(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;


(三)违反规定收取费用的;


(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;


(五)公开不应当公开的政府信息的;


(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。


第三条 举报实行实名制,可采取来信、来访、电话、电子信箱等形式。


第四条举报受理部门为警务督察部门,具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。工作人员要有强烈的事业心和责任感,本着热情、耐心、周到、认真的态度对待服务对象,注意文明礼貌。


第五条对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对问题不严重、不复杂的投诉举报,应立即进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织进行调查核实,在信访规定的时限内作出答复。


第六条警务督察部门在接到举报后,要根据情况对举报内容进行认真调查落实,对于民警在工作中存在违规、违纪或违法行为一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定进行处理。同时,对举报人举报的错误事项按规定进行限期整改,并将处理结果答复举报人。


第七条 本制度自发布之日起施行。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态