欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市人大常委会副主任李智一行来我局调研《中华人民共和国禁毒法》贯彻实施情况



 


   3月7日上午,市人大常委会副主任李智一行来局对我市贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》实施情况进行专题调研。市局党委委员、副局长凌娅,市中级人民法院、市检察院、团市委、市妇联、市委宣传部、市司法局、市教育局、市卫健委相关负责同志,市局禁毒支队、政治部、法制支队、市禁毒办,天元、芦淞、石峰、经开分局分管禁毒工作负责同志参加座谈会。


   凌娅同志就《中华人民共和国禁毒法》实施情况进行了汇报:近年来,全市上下大力贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》,全方位强化基层基础,全环节管控吸毒人员,全时空开展禁毒宣传,全链条打击毒品犯罪,禁毒工作成效明显。株洲获评全省三年禁毒行动先进集体,连续两年获评全省禁毒工作先进市州,禁毒综治考评、政府绩效评估连续三年零扣分。但是,受国际毒潮和国内毒品违法犯罪因素增多的影响,我市毒情形势不容乐观,全市禁毒工作面临严峻挑战。就目前我市禁毒工作存在的问题和困难,凌娅同志提出建立污水毒品检测实验室、开展吸毒人员就业帮扶指导、出台措施加大对缉毒民警的保护等相关建议。 

  会上,市中级人民法院、市检察院、团市委、市妇联、市委宣传部、市司法局、市教育局、市卫健委等单位结合各自职责,汇报了禁毒工作落实情况及存在的问题,并提出了意见建议。 

  李智同志听取汇报后,对我市禁毒工作给予充分肯定,并对我市禁毒工作战线的民警、工作人员所作出的贡献表示感谢。他指出,当前的毒情形势仍然严峻,禁毒任务繁重,要求相关部门:一是要高度重视禁毒工作;二是要毫不手软,严厉打击毒品违法犯罪行为;三是要发动全社会参与禁毒工作,提高全民参与度,打好禁毒人民战争。 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态