欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
天元交警大队严把校车安全管控关

        为预防和减少校车交通事故,确保辖区内校车安全出行,天元交警大队积极行动,督促校车及时进行年检,排除安全隐患。 

  一是认真抓好校车的交通安全管理。在辖区路面执勤时民警严查校车超载、不按规定车道行驶、强行超车等交通违法行为,确保园车交通安全。同时民警对校车驾驶员采取定期或不定期的方式进行交通安全教育,特别是近期对他们进行冬季雨、雪、雾等恶劣天气情况下接送学生交通安全宣传教育,提高校车驾驶员安全意识和遵章守法的自觉性,增强他们的安全责任意识,自觉遵守交通安全法律法规,从源头上消除安全隐患。 

  二是对校车开展安全隐患排查整治活动。积极与区教育局、区安监局联手,对接送中小学生的校车,做到经常性地开展交通安全隐患检查监督管理,在进行专项整治活动中,对中小学校、幼儿园接送学生及幼儿的车辆,重点检查过期未年审、是否取得校车驾驶证,以及校车内是否配备灭火器、安全锤,刹车系统、轮胎是否安全等。 

  三是对辖区所有校车及驾驶员逐一进行排查、核对、登记、检验。做到不漏一校、不漏一车、不漏一人。同时要鼓励校车使用单位排除困难,根据校车使用情况,主动作为,提前完成校车年检业务,力争做到文明驾驶、安全出行。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态