欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
49万公款不见了,居然是员工“老鼠搬家”分17次转走

2018年12月14日,嵩山路派出所接到某文体公司负责人陈先生报警称,其公司网店账户钱丢了数十万。

接到报案后,民警立即成立专案组,对该公司财务信息进行调查。很快,民警发现,公司一共有49万元是被人分17次通过支付宝转账的方式转走的。

民警发现,支付宝账户密码和支付密码由该文体公司负责网店运营的王某一人掌握。王某在2018年11月份已经离职,此人有重大嫌疑。
2018年12月18日,王某迫于公安机关的压力以及家属的劝说,自己主动来到公安机关自首,同时如实交代了自己的作案过程。
据了解,王某是四川人,20多岁。王某交代,当时自己工资有1万多元,觉得赚钱很容易,便内心膨胀,花钱也大手大脚起来,自己没钱了,就借着职务之便,挪用了十几万公款。到后来,发现挪用金额很大,便想着挪用公款进行赌博赢了钱再来还款,却不曾想越输越多,一发不可收拾......
因涉嫌职务侵占,目前,王某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

职务侵占罪(刑法第271条):指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。

 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态