欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
学校小偷猖狂,一查竟然是同窗!

学生小方(化名)因缺钱花


将犯罪的黑手伸向了同校校友


竟多次趁宿舍门未关、校友熟睡之际


溜门实施盗窃,共偷走手机9台


近日,经开公安分局学林派出所


将该名盗窃手机嫌疑人抓获归案,查破案件9起



手机盗窃案频发,学生惶恐不安

今年10月以来,经开公安分局学林派出所辖区内的某职业院校频发手机被盗案件,严重时一天被盗4-5台手机,学生们惶恐不安。学林派出所社区民警宁进军得知这一情况后,多次会同学校保卫干部实地走访,对学校下发整改通知书。整改落实后,被盗现象大幅下降。



抓到盗贼,竟是同窗校友

近日,该校又发生了手机盗窃案,民警和学校保卫干部联合调查,延伸分析嫌疑对象的活动轨迹,锁定了该校学生小方有重大作案嫌疑。民警发现,嫌疑人具有较强的反侦察意识,但仍然不能逃过民警的火眼金睛。不久后,民警将犯罪嫌疑人小方抓获归案,小方对盗窃手机的事实供认不讳。




 



屡次盗窃不知收手,最终落入法网

经查,犯罪嫌疑人小方平常花钱大手大脚,而家里给的生活费根本不够花。在无意中发现了深圳某回收手机的机构可以将手机卖出变现后,他便萌生了偷手机的想法。10月21日凌晨四点多,犯罪嫌疑人小方到宿舍楼寻找未关门且学生都熟睡的宿舍下手,窜至2楼某间宿舍将学生床头正在充电的手机偷走,并于当日将手机寄至深圳某回收机构,非法获利1130元。


得手容易、来钱迅速让小方不知收手,警惕的他使用盗窃得来的SIM卡及伪装的微信号进行联系、收款,随后又通过此种方式共偷得手机9部,非法获利8104元。目前,犯罪嫌疑人小方已被依法刑事拘留。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态