欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
云龙交警大队圆满完成“细节关乎生命 安全文明出行”宣教


 


      为着力提高广大交通参与者的交通安全意识,加强道路交通事故的预防,改变不文明的交通习惯。12月27日,在云龙假日欢乐广场举行了由市云龙示范区社会事业部主办,云龙交警大队协办的以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的宣教暨公益赠送爱心头盔活动。

  云龙示范区党工委委员、副主任刘曙红,市公安局交警支队党委委员、副支队长蒋沙阳,云龙示范区管委会社会事业部副部长田亮、欧美晖,云龙大队大队长陈亮、教导员田湘慧出席活动现场。以及云龙示范区教育局、云田镇、龙头铺街道、学林街道相关负责人和交警代表、辅警代表、驾驶员代表、各中小学校、幼儿园的老师等6方阵共近200余人参加活动。

  活动现场通过以交通安全教育公益宣传片展播“株洲交警”、“骑乘摩托车切记佩戴头盔”和“严禁酒后驾驶”等视频、向现场观众强调了安全出行的重要性。活动中,与会领导向8名摩托车代表赠送“爱心头盔”,云龙大队民警代表宣读了交通安全倡议书以及驾驶员代表宣读了交通安全承诺书。同时,通过使用株洲交警“一直播”网络平台对收看网络直播的群众们详细讲解安全出行注意事项,普及交通安全知识。进一步增强辖区广大驾乘人员的交通安全意识,时刻提醒大家要安全出行,做到知风险,会避险,行车时戴好头盔,预防和减少“涉摩”交通事故。最后,云龙交警大队民警范为民以一首《天下平安》之歌拉下了活动帷幕。

  本次活动现场共发放了“爱心头盔”200余个,交通安全宣传资料1500余份。此次宣教活动深入人心,积极引导驾乘摩托车人员出行“佩戴头盔,安全文明出行”成为一种习惯,也得到了群众的大力支持和一致称赞。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态