欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
全市交警全力以赴投入恶劣天气交通管理工作


   


     2018年12月30日,我市迎来2011年以来最大的一场降雪,气温降至-4℃,市区道路有积雪,大部分桥梁、匝道、迎风路面均有不同程度的结冰,为贯彻落实省委、省政府、市委、市政府和市局的工作部署要求,全力应对低温雨雪冰冻恶劣天气,确保全市道路交通有序、畅通,群众出行安全、便捷,全市交警取消休假,严防死守,全力以投入恶劣天气交通管理工作,12月30日、31日,共出动警力1645人次,警车418辆次,全市未发生严重拥堵和重大交通事故。“向奋战在一线的全体交警同志们表示亲切慰问和衷心感谢!”31日上午,市委书记毛腾飞通过电话对全市交警进行慰问。 

  一、各级领导率先垂范,深入一线督导工作 

  30日,交警支队党委班子成员、机关各部门负责人全部取消休假,班子成员带领部门负责人前往各自联络大队督导工作,深入一线,靠前指挥。31日,交警支队党委书记、支队长黄耀斌前往城区大队督察值班备勤情况,要求大队班子成员严格执行“三个一律”工作纪律规定,民警全员上路,提高路面见警率,对城区各重要桥梁、匝道、交通管制点逐一进行督导,督促各大队落实各项交通管理措施。支队党委班子成员全部停止休假,前往工作联络县(市)大队督导各项工作措施的落实。 

  二、启动应急工作机制,加强值班备勤 

  元旦期间,支队启动了低温雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全管理工作应急工作机制,全市各级交警部门取消休假,全员上路执勤,各大队和支队机关严格执行“三个一律”工作纪律规定,严格执行24小时值班备勤、领导带班和领导双值班(主班、副班)制度,严格落实请示报告和情况报送制度,各大队班子成员带班巡逻,分片督导。督察大队对各大队值班备勤情况进行了督察。 

  三、集中警力见于路面,加强巡逻管控    

30日凌晨开始,全市各级交警部门对全市桥梁、匝道、迎风路面等重点实行通宵值守,发现道路结冰现象立即采取管制措施,并报告市政府应急办安排市政部门撒盐除冰,在确认道路安全后,再放行车辆。交警支队启动20台无线图传车上路巡逻,适时上传各县(市)区道路交通情况,第一时间掌握道路结冰、警力部署和道路通行情况。各级交警部门积极应对元旦节日期间群众出行高峰,安排警力在出城口、国省道执法服务站设立执勤点,对“两客一危”等重点车辆逐一进行,及时消除“三超一疲劳”等突出交通违法行为,共检查登记车辆600余辆。 

   四、合理利用宣传媒介,加强安全诱导提示 

  交警支队通过各种宣传媒介,及时发布路况、事故和气象信息,引导群众合理选择出行时间、线路。通过“双微”、短信平台、电子显示屏等多种平台,广泛提示雨雪冰冻天气驾驶注意事项,告诫驾驶人保持安全车距、降低车速、谨慎驾驶、安全出行。城区道路通行和交通管制情况即时通过新闻、网络等媒体对外发布。12月30日,发送双微提示信息18条、安全提醒短信45余万条。 

  12月31日下午,市委副书记、市人民政府市长阳卫国视察了城区交通管理工作,对一线执勤的交通民警进行了亲切慰问,代表市委、市政府对在冰冻恶劣天气下坚守岗位的全市交警表示感谢,并希望各级交警部门再接再励、持续作战,确保全市交通畅通和人民群众生命安全。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态