欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市政府新闻发布办公室举行全市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法新闻发布会

   


   10月8日下午,市政府新闻发布办公室在市新闻发布中心举行《株洲市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》新闻发布会。市委政法委常务副书记何建红,市局党委副书记、副局长高军,市财政局副局长杨光昊出席发布会。新闻发布会由市委宣传部副部长张莉主持。

  发布会上,何建红同志简要介绍了我市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法相关情况:全国“1.23”、全省“2.6”会议后,按照中央、省委的统一部署,市委、市政府高度重视,高位推进,取得了阶段性成效。2月8日,全市就召开了动员部署会,在全省14个市州率先成立了以市委书记任组长、市长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,组建了1办6组,率先出台了《株洲市扫黑除恶专项斗争挂牌督办暂行办法》等12项制度。2月14日前,各县市区和成员单位按要求成立了高规格领导小组,并完成了办事机构组建,确保了工作有序推进。同时,全市公安机关紧紧依靠人民群众,充分发动社会各界力量,坚持“出重拳、下重手”,对黑恶势力犯罪发起凌厉攻势。截至目前,全市人民群众积极响应,踊跃参与,共向全市各级公安机关举报涉黑涉恶犯罪线索424条,其中有侦办价值的线索236条,为全市深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击黑恶势力犯罪起到了重要作用。  中国网、新华网、湖南日报、潇湘晨报、新浪湖南、株洲发布、株洲日报、株洲晚报、株洲电视台、株洲广播电台等省市主流媒体的20名记者进行了集中报道。市公安局相关警种部门负责人和民警代表参加发布会。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态