欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局赴延安举办“不忘初心、牢记使命”暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题培训班


为落实党的十九大关于基层党组织建设“要以提升组织力为重点”的新定位新要求,落实市委提出的基层党组织“组织力提升工程”,10月21日-27日,市局直属机关党委组织全市公安机关39名党员干部赴延安开展为期7天的“不忘初心、牢记使命”暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题培训班。

 

在培训开班仪式上,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安作了动员讲话。他指出,延安是革命圣地,延安精神是我们党革命和建设不断取得胜利的伟大精神动力,延安也是新中国公安的孕育地,人民公安就是从陕甘宁边区政府保安处走出来的,这里是保卫工作的摇篮,党员干部们要珍惜难得的培训机会,深入学习党中央在延安十三年的光辉历史,深刻领会习近平总书记对全国公安机关和公安队伍提出对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,感悟公安发展历程,探寻人民公安的初心和使命。

 

培训期间,中国延安干部学院教授、中组部党建专家、西北工业大学马克思主义学院副院长王东仓,中国延安干部学院教授、教学科研部党史教研室主任宋炜,中共延安市委党校、延安干部培训学院教授李海际等分别讲授了《党中央在延安的十三年》《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《延安精神的时代价值》。学员们还陆续参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、陕甘宁边区政府保安处旧址等革命教育基地,开展了五场生动的现场教学,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,对坚定共产主义信念、崇高的革命理想、全心全意为人民服务的宗旨意识和艰苦奋斗的工作作风有了更直观的感受、更深刻的体会、更真切的认识。

 

学员们来到习近平总书记曾经工作生活学习过的梁家河村,参观学习了梁家河村委会、村史馆、铁业社等旧址,亲身感受习近平总书记七年知青岁月的艰苦奋斗经历,深入学习习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,深刻领悟他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。

 

在结业仪式上,阴福安同志作了总结讲话。他指出,我们从党中央在延安十三年的艰苦斗争中,受到了一次革命传统的深刻教育和心灵洗礼,从而更加自觉坚持不忘初心、继续前进;我们从习近平总书记扎根农村担当实干的感人经历中,受到了一次励志精进的深刻教育和心灵洗礼,从而更加自觉坚定维护核心,树牢“四个意识”;我们从延安边区保卫处的摇篮看公安的发展历程,受到了一次爱岗敬业的深刻教育和心灵洗礼,从而更加自觉履行公安职能,发挥模范作用。

 

阴福安同志要求:一是践行延安精神,对党忠诚。坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,对党忠诚是公安队伍的政治基因,是政治建警的关键所在,一刻都不能放松。二是践行延安精神,服务人民。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是延安精神的本质,人民公安为人民,要始终牢记为人民服务的初心和使命,努力为人民群众办实事、解难题,危及人民群众生命财产安全的扫黑除恶工作要第一时间做好,损害人民群众财产利益的侵财类犯罪要第一时间侦办好。三是践行延安精神,执法公正。人民公安为人民,最直接的表现就是依法办事、执法公正,这也是我们的价值取向和职业操守,我们要从延安精神、梁家河精神中汲取强大精神力量,带头公正执法,带头履职尽责,带头担当作为。四是践行延安精神,纪律严明。要以政治建警为统领,严格落实“三个服从”、“十个严禁”和“二十个不准”等系列规定和指示精神,按规矩办事、按法律办事、按程序办事、按原则办事,廉洁从政,努力营造风清气正的警营生态。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态