欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
发布遗失启事反遭诈骗?荷塘警方抓获一新型诈骗嫌疑人

9月初,市民陶先生在市内搭乘的士时将一把吉他和一只手鼓遗落在车上。为了尽快找回这两样东西,陶先生在市内某电台发布寻物启事,并许诺了一定的辛苦费。消息发布后的第二天,一名年轻男子给陶先生打来电话,说自己捡到了陶先生的东西。




按照约定,陶先生用微信转账的方式给了对方500块钱,可当他来到约定的地点时,根本就没有看见自己遗失的东西,而那名年轻男子也联系不上了。意识到自己受骗后,陶先生报了警,民警根据收款人的账户信息,很快就锁定了常德石门籍的犯罪嫌疑人易某。


 


9月12号,茨菇塘派出所民警赶赴常德石门将犯罪嫌疑人易某抓获,并从他家里搜出了作案用的笔记本电脑、手机。在易某的手机里,民警发现他关注了全国各地的电台微信公众号,上面发布了不少遗失启事。其中不少信息被易某保存在一台平板电脑里,方便他实施诈骗。


 


经查,近一年多时间里,易某利用这样的方式作案100多起,受害人遍布全国各地。荷塘公安分局刑侦大队二队民警文健良告诉法小微,易某会根据遗失物品价值不同来索要辛苦费,一般是几百块钱,最多的一次骗到了2000块钱。


 


目前,易某因涉嫌诈骗而被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。民警提醒,从易某目前所交代的情况来看,许多受害人因为损失金额不大,没有选择报警。所以,警方希望被骗的市民在看到这条新闻以后尽快到公安机关报案。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态