欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
付了款却不见到账,株洲多名烟酒店老板遭遇“套路”扫码支付

今年六月份以来,攸县多家烟酒店老板就遇到了一件奇怪的事,个别顾客在进行手机支付时,手机上明明显示已付款,但这些烟酒店的账户却没有钱到账,这到底是怎么一回事呢?

 

超市老板向民警反映,他当时明明看见这名年轻人扫了自己商店的付款二维码,而且对方也向自己展示了支付成功页面,但钱怎么就没到账呢?正当民警对该案进行调查时,警方又陆续接到二十多起类似报案。攸县公安局联星派出所案件中队副中队长杨安德介绍,犯罪嫌疑人“买”走的都是和气生财、和天下之类的高档香烟,受骗的烟酒店老板都非常气愤,强烈要求公安机关迅速破案。

 

通过一系列摸排调查,民警确定犯罪嫌疑人为90后男子陈某。近日,民警在攸县县城某网吧内将正在上网的陈某抓获。

 

陈某落网以后,烟酒店老板们的疑惑终于解开了。原来,陈某在作案时,扫描是自己手机预存的一张收款二维码。虽然系统显示付款成功,但钱其实就是从他的账户转到了另外一个账户,这些烟酒店老板只要不注意,就很容易被他蒙混过关。

 

经查,从今年6月至今,陈某利用同样的手法,在攸县县城及周边乡镇作案21起,涉案金额达一万多元。目前,犯罪嫌疑人陈某因抢夺罪被攸县警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。警方提醒,商家在利用二维码扫码收款时,一定要提示到账后才能给出商品,千万别被不法分子钻了空子。

 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态