欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
奇遇!火车站偶遇“魔术师”,16万能变成160万?

"我 能'做法'为 你'以钱变钱'"


碰到这样的说法


可千万不要信!


 


2018年8月15日晚,李女士在炎陵县火车站被一陌男子唐某搭讪,之后,两人联系增多,唐某称自己能“变魔术”,可以“变钱”,并将10元面值钞票变成了100元面值的,李女士信以为真,并问他能不能将自己的钱“变多”,唐某欣然答应。李女士十分开心,拿出16万积蓄交给唐某,唐某称能变成160万。


 


8月22日早上8时许,唐某佯装做法,让李女士将装有16万现金的背包放在宾馆房间内,自己带着李女士到宾馆旁边的中国农业银行门口“做法”,并安排另一名同伙将房间内现金取走。 


 


8月22日14时许,炎陵县公安局指挥中心接到受害人李女士报案,称在炎陵县霞阳镇被诈骗16万现金。


 


接警后,县局立即启动重大案件侦查合成作战机制,抽调刑侦、网侦、霞阳所等单位精干力量组成专案组,开展走访摸排、视频侦查、分析研判,迅速锁定犯罪嫌疑人,后辗转长沙、株洲、永州祁阳、衡阳祁东等地开展侦查抓捕工作。


 


8月25日,成功将“8.22”诈骗案犯罪嫌疑人抓获归案,快速破获了该起重大诈骗案件,案件正在进一步办理当中。


 


9月4日民警将暂时追回的9.1万元返还李女士。李女士送上了写有"显警威神速破案 好公仆百姓平安"的锦旗。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态