欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
当天给摩托车登记防盗,当天“丢失”,当天找回!

自8月1日起,株洲市掀起了一股“两车”(摩托车、电动车)防盗登记热潮。


散落居民区、街道的登记点人头攒动。各大新闻媒体、自媒体甚至街头巷尾都是议论纷纷、热闹非凡。


有人坚称:“此事真好!”,有人疑称:“此事真好?”。

 

8月23日15时许,刘师傅骑着摩托车路过荷塘区合泰岗亭,看着一群人围在那里。


想着凑凑热闹,他走入人群,只听一位民警讲道:“摩托车、电动车进行防盗登记,丢了能找回,实在找不回还有赔……”。       


“这不是一本万利嘛!”,想着朋友们之前被盗好几台摩托车都未找回,他花了十分钟给自己的摩托车做了防盗登记。

 

登记完后,刘师傅来到芦淞区火车站附近,将摩托车停放在路边,就去忙自己的去了。




一晃,时间到了晚上7时许,从饭店吃完晚饭的他惊讶地发现,摩托车不翼而飞!




短暂地慌张后,他想起了下午给自己做防盗登记的谢警官的话,“被盗后,一定要第一时间通知警方!”。




他马上拨打110,并且将此事告知了谢警官。


 

接到刘师傅的电话,谢慕宁立马将情况向所领导汇报。


虽然案发地在辖区外,但是为了不错失战机,及时追回被盗摩托车,值班所领导迅速安排民警文星及辅警谢枫对该摩托车进行追踪。


半个小时后,他们在芦淞区一个院子里找到了该摩托车。

 


至此,刘师傅称,民警们的反应速度如此之快,他非常佩服。同时,这也彻底打消了他最初登记时的疑虑。


他告诉民警,这确实是好事,他会发动身边的亲朋好友及时做“两车”防盗登记。

 

民警文星介绍道,自8月1日开展“两车”防盗登记以来,月塘派出所共追回了3台被盗摩托车,并且还收到了一位受害人送来的锦旗。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态