欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
“车主”要求卸防盗车牌?却被人一眼识破!

一个月前,市民杨女士花了2000多块钱买了一辆电动车,用来上下班代步。8月21号上午,杨女士给车子进行了防盗登记。




当天晚上,杨女士发现车子没电了,于是就把车子停在了姐姐位于白石港建材市场的门面前充电,连大锁都没上。




8月22号下午三点钟左右,杨女士发现,车子不见了!她赶紧报了警。


 


因为杨女士的车子进行了防盗登记,民警和物联网防控公司的工作人员很快就通过技术手段,锁定了杨女士的车子在红港路附近。




差不多在同一时间,警方接到在红港路开店的李先生的报警。李先生说有一名五十多岁的妇女推着一辆电动车到他店里,请他帮忙换锁,并要求拆下防盗车牌。




大家都在忙于安装防盗车牌,这位女士却反其道而行,这样的行为让李先生立即意识到:这有可能是一辆盗抢车辆。于是李先生果断的报了警,那名女子也慌慌张张地跑了。




经过确认,这辆电动车就是杨女士被盗的车辆,从接到报案,到找到杨女士的电动车,民警总共花了不到一个小时的时间。


 


8月23号下午,杨女士带着锦旗来到荷塘公安分局茨菇塘派出所,领回了自己的电动车。


与此同时,李先生也获得了奖励。小编发现,随着两车防盗登记工作的开展,市民的防盗意识也在不断提高,为这位李先生点赞!

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态