欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
李晓葵同志出席全市农村交通事故预防工作电视电话会议


8月31日上午,市道安委组织召开全市农村交通事故预防工作电视电话会议。市人民政府副市长、市道安委主任、市公安局局长李晓葵出席会议。会议由市道安委副主任、市公安局副局长傅晓峰主持。

 

会上,市道安委办公室主任、市公安局交警支队支队长黄耀斌宣读了《全市农村交通安全“集中攻坚”专项行动方案》。

 

傅晓峰同志就落实会议精神提出三点意见:一是要雷厉风行抓好传达部署。各级各部门要主动向县市区党委政府、单位主要领导同志作好汇报,并及时传达到乡镇政府和相关职能部门,全力以赴抓好交通事故预防工作。二是要立说立行抓好集中攻坚。要严格按照方案部署和任务分工,迅速启动集中整治工作,确保全市农村交通安全形势在短期内明显改观。三是要大张旗鼓抓好媒体宣传。要注重做好“集中攻坚”行动的宣传工作,充分利用媒体平台向社会各界和广大人民群众宣传新要求、新举措、新部署以及典型案例,切实增强广大人民群众的交通安全意识。

 

李晓葵同志对下一阶段工作提出三点要求:一是要坚持问题导向,正确认识农村道路交通安全形势。现在乡村道路四通八达,车辆保有量增长迅猛,农村交通安全形势日趋复杂,这对农村交通安全管理提出了更高要求。同时,农村交通还存在公路安全隐患大、车辆事故占比高、交通管理基础差、相关政策落实不到位、工作运转机制不顺畅等诸多问题,亟待在今后的工作中加以改进。二是要突出工作重点,坚决遏制农村交通事故多发态势。要紧紧围绕省委省政府、市委市政府的部署要求,抓细前端源头监管,抓严中端路面管控,抓实末端倒查问责,迅速安排部署,全力推进农村交通安全“集中攻坚”专项行动,努力实现“六个严禁”目标。三是要强化责任担当,确保农村交通安全形势平稳可控。各级各部门要以知责明责、履责尽责的担当精神,层层传导压力,逐级压实责任,汇聚工作合力,严格督导考核,推动农村交通安全管理秩序持续好转。

 

城区人民政府分管副区长、市直相关成员单位分管领导、省高速公路开发总公司株洲管理处领导、城区交警大队大队长及市公安局交警支队、高警局株洲支队相关部门负责人在市主会场参加会议。各县(市)人民政府副县(市)长、县(市)相关单位负责人、县(市)交警大队大队长及部门负责人在县(市)分会场参加会议。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态