欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市反恐怖工作领导小组举行2018反恐实战联合演练


 



8月7日,市反恐怖工作领导小组举行了2018反恐实战联合演练。市反恐怖工作领导小组副组长、市委政法委常务副书记何建红,市公安局党委副书记、副局长高军,市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长凌娅,市反恐怖工作领导小组副组长、武警株洲市支队支队长付必胜观摩了演练。演练活动由凌娅同志主持。

 

此次演练模拟6名暴恐分子驾驶劫持来的越野车在某车站前坪制造刀斧砍杀恐怖事件。演习设置了应急救援力量拉动、指挥人员模拟处置、公安武警联勤快反、交通管制、秩序维护、现场封控、抢救伤员、消防救援、搜爆排爆、现场勘察等项目,较为系统地检验锻炼了指挥员的决策指挥能力和应急救援力量的处置能力。各参演人员精神饱满,斗志昂扬,动作规范、技能精湛,充分展示了打击暴力恐怖犯罪活动的坚定决心和强大力量。

 

何建红同志指出:此次演练前期各警种、各部门做了大量工作,领导高度重视、组织严密、方案得当、突出实战、流程顺当、配合得力,达到了锻炼专业队伍、磨合应急机制、震慑暴恐犯罪的目的。他强调,各警种各部门要居安思危,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,深入贯彻中央领导关于反恐怖工作的重要指示精神,特别是要贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步做好新时代反恐怖工作的实施意见>的通知》精神,坚持打防并举、防范在先,扎实做好反恐怖各项工作,筑牢反恐铜墙铁壁,为保障全市政治大局和社会治安的持续平稳创造良好的社会环境。

 

演练活动结束后,观摩演练的领导同志还现场参观了警用无人机、灭火机器人、防暴器材、单兵装备等反恐装备展示。

 

株洲火车站、长沙铁路公安处株洲站派出所负责人,各城市公安分局分管反恐怖工作局领导,局属相关单位负责人,市反恐办全体人员观摩了此次反恐实战联合演练。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态