欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局召开全市禁毒执法工作约谈会和部分单位禁毒工作述职会

   

   7月17日下午,市局召开全市禁毒执法工作约谈会和部分单位禁毒工作述职会议。市政府副秘书长、市信访局局长、市禁毒委副主任兼市禁毒办第一主任彭小中,市禁毒委副主任、市局党委委员、副局长凌娅出席会议,会议由凌娅同志主持。

  会上,凌娅同志通报了缉毒执法主要工作情况和被约谈、述职及提醒单位缉毒执法工作完成情况及存在的差距。市局禁毒支队支队长朱文东、董家段公安分局局长谢永忠结合各自工作,分别进行了禁毒工作述职。株洲县公安局、攸县公安局、天元分局、炎陵县公安局主要负责人对本辖区缉毒、集打斗争“夏秋攻势”工作先后做了表态发言。芦淞分局、荷塘分局接收了禁毒工作提醒函。  凌娅同志要求:一是要提高思想认识。各级公安机关领导特别是主要领导和分管领导要切实提高政治站位,落实主体责任,缉毒打击工作是公安机关的主业主责。二是要落实考核责任。各级公安机关要紧紧围绕省政府、省公安厅、省禁毒委及市委市政府制定的各项考核项目和任务,明确考核重点目标,采取过硬措施,务必完成。三是要落实责任追究。要根据《株洲市关于加强禁毒工作的意见》、《株洲市禁毒工作责任制规定》和湖南省禁毒工作“一责三制”精神,对因不积极履行禁毒工作职责,或者履职不当的,追究禁毒有关责任人的责任,对未完成重大禁毒任务和主要任务目标的,进行通报批评,责令整改,并约谈有关责任人。  彭小中同志强调:一是提高认识,明确职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习总书记多次就加强禁毒工作作出重要批示,中央也相继出台系列文件,明确了相关责任追究办法。禁毒工作也已列入省委、省政府社会风险防控战役的重要内容。各地要认真学习,深刻领会,把握实质,学懂弄通,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,不忘使命,不负重托,坚持不懈开展禁毒人民战争,努力为决胜全面建成小康社会营造和谐稳定社会环境。二是认清形势,落实措施。目前,全市处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品治理攻坚期,打击整治工作任务十分艰巨。各地要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深化思想认识,强化整治措施,真正将禁毒工作放在心上,抓在手上,坚决贯彻落实中央、省市关于加强禁毒工作的意见和责任制规定,采取有力措施,努力改进禁毒执法工作。三是强化督导,严肃追责。各地禁毒委要在当地党委、政府的坚强领导下,进一步加大督导检查,强化责任追究,以抓铁有痕、踏石留印的作风做好禁毒缉毒执法工作。要重点对照存在的问题,层层细化分解责任,制定任务书、时间表和路线图,切实抓好集打斗争“夏秋攻势”的各项工作责任落实。市公安局要严格落实禁毒工作通报制度,及时通报给当地党政主要领导和禁毒委主要领导,并根据日常督导和年度考核结果,协同有关部门,严格按照省市禁毒工作责任制规定,落实禁毒责任追究制度。  各县市区副县(市、区)长、公安(分)局局长,禁毒办主任,公安(分)局分管禁毒工作副局长,禁毒大(中)队长,市局禁毒支队支队长、禁毒办主任,禁毒支队副大队长以上同志参加会议。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态