欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市局召开“最多跑一次”改革工作推进会


6月14日上午,市局再次召开“最多跑一次”改革工作推进会,市公安局党委委员、副局长、市局“跑改办”主任傅晓峰出席会议,各县(市)区公安(分)局局长、局属涉改单位主要负责同志参加会议,会议由人境支队支队长、市局“跑改办”副主任陈飞主持。

 

会上,陈飞同志传达了市委、市政府和市“跑改办”有关改革精神,通报了市局“跑改办”前期工作进展。

 

傅晓峰同志指出,全市公安机关要深刻理解“最多跑一次”深刻内涵,切实回答好“公安怎么做”这一重大问题,把“最多跑一次”改革向纵深推进。他强调:一要提高站位提认识,齐心下好“一盘棋”。株洲在全省率先启动“最多跑一次”改革工作,市委将“最多跑一次”改革定为“一号工程”强势推进。公安机关务必要强化政治意识、责任意识、担当意识,以自我革命的勇气和胸怀、“削权割肉”的担当和魄力,解放思想、攻坚克难,拿出完成“一号工程”应有的认识、应有的态度、应有的行动,统一认识,增强自信,齐心下好这盘棋,全力推动公安领域各项改革走在全省公安和市直单位前列。二要抢抓进度争先进,齐力唱好 “一台戏”。要围绕“一次办”“一网办”“一证办”要求,对照目标找差距,聚焦问题抓突破;要根据市局工作方案,制定任务清单,对每一项任务定人、定目标、定时间,确保人人有任务、事事有回音;涉改单位要结合实际情况,勇于冲破思想禁锢和老旧方法,借助科技力量,推动跨部门、跨单位间的数据共建共享,突破“信息孤岛”,努力打造有株洲公安特色的“最多跑一次”改革样板项目。三要明确导向促落实,齐力提升 “满意度”。市委市政府明确提出了“三集中三到位”的总目标,市局党委也明确提出了“目标、问题、实干、效果”四个导向。各涉改单位要持续深入梳理本业务线审批服务事项,逐项研究每一个环节、逐条分析每一个任务清单,结合实际探索优化精简的方法、破解共性难题的路径。同时,对市局承诺并公布的86项“最多跑一次”事项要坚决落实到位,不折不扣逐一兑现,全市各级公安机关窗口部门也要严格参照“一套标准”执行,严禁私设门槛,严禁人为增加办事难度,履行“一次办结”承诺,创造群众舒适体验,切实提升群众满意度。四要突出重点强督导,齐步推动 “见实效”。市局已将此次改革工作纳入绩效评估上级督办项目进行考核,为此项工作督导考核提供了评估杠杆,督察支队近期也要进行全方位督查,对推动改革不力、履职不到位、工作明显滞后的单位,党廉办要启动追责机制,严肃处理。各涉改单位要将改革精神传达到每一位民警、辅警,营造同心同向的改革氛围;要强化宣传造势,多途径宣传报道“最多跑一次”事项范围、材料清单、办理渠道和审批要求等内容,确保全社会支持改革、鼓励改革、共促改革。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态