欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市政府新闻发布办公室举行全市摩托车电动车防盗备案登记工作新闻发布会


 



6月21日上午,市政府新闻发布办公室在市新闻发布中心举行全市摩托车电动车防盗备案登记工作新闻发布会。市局党委委员、副局长肖国斌、治安管理支队支队长刘宏伟、交通警察支队副支队长童国强出席发布会。新闻发布会由市委宣传部外宣办副主任陈玉新主持。

 

发布会上,肖国斌同志简要介绍了全市摩托车电动车防盗备案登记工作的相关情况:近年来,株洲市摩托车电动车数量增多,日益成为群众出行的重要交通工具。但由于无牌、无基础登记信息、无防盗技术等原因致使出现车辆被盗无法及时找回,公安机关组织侦破难度大等诸多问题。根据工作要求,由市公安局统一部署,全市6月-8月将全面启动备案登记工作的宣传,并于8月1日-10月31日进行集中备案登记工作。目前,已经基本完成了基站安装、号牌制作、电脑芯片制作等前期工作。

 

据悉,我市的摩托车电动车登记管理工作采取“政府指导、企业参与、社会支持、群众受益”的运营模式,由公司市场运作做好摩托车电动车登记上牌工作,即由该公司前期投资在全市路面治安监控系统和交通监控系统上安装基站,构建“物联网”系统,实现“人、车、物”的无缝对接,对改善民生、增加群众安全感和构建和谐社会都有重要意义。

 

中国网、新华网、湖南日报、潇湘晨报、新浪湖南、株洲发布、株洲日报、株洲晚报、株洲电视台、株洲广播电台等省市主流媒体的20名记者进行了集中报道。摩托车、电动车车主代表及公司、市公安局相关警种部门负责人和民警代表参加发布会。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态