欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市局召开全市治安管理工作调度会


5月10日上午,市局召开全市治安管理工作调度会。市局党委委员、副局长肖国斌出席会议。各城市公安分局分管治安工作的副局长、治安大队大队长以及治安支队相关领导参加会议。会议由治安支队支队长刘宏伟主持。

 

会上,刘宏伟同志宣读了《株洲市公安机关治安系统扫黄专项行动方案》和《株洲市公安机关治安系统集中治理赌博机违法犯罪活动工作方案》,就“夏秋攻势”相关的扫黄禁赌工作进行了部署。同时,对当前工作面临的新形势进行了分析,对进一步落实扫黄禁赌工作措施提出了意见。

 

肖国斌同志强调:一是要提高政治站位,全力推进扫黄禁赌工作。黄赌现象对社会风气的影响很大,更直接关系到社会主义精神文明的建设。扫黄禁赌工作既是省厅政治建警工作的重要内容,也是十九大报告中明确提出的工作要求。各单位必须树立大局意识、政治意识,增强政治敏锐性,坚决贯彻执行中央及上级公安机关的决策部署。二是要突出重点,强化工作措施。对重点部位、重点场所要做好分析研判工作,梳理排查出有影响且问题比较突出的场所。同时,针对当前黄赌问题进行全方位、全覆盖地依法打击,对存在黄赌问题的“暗场子”和网络犯罪要严厉予以打击。特别是对洗浴按摩、KTV和按摩休闲的路边店相对比较集中的地方,要重点关注,有针对性地开展专项整治,坚决将涉黄涉赌违法犯罪活动的主要组织者、经营者、获利者、幕后老板和保护者依法打击处理到位,让犯罪嫌疑人得到法律应有的惩罚,努力取得最佳的法律效果和社会效果。三是要完善打击工作机制。上级部门要加强对下级部门的监管,争取工作主动,市局治安支队和分县局治安大队要经常性开展明察暗访工作,要让暗访督查成为扫黄禁赌工作的一种常态。对暗访发现的问题,要及时予以通报;对涉黄涉赌问题严重的地区要进行挂牌督办,必要时采取异地用警进行查处,坚决铲除黄赌这一社会“毒瘤”。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态