欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
从警38年14000多天,老罗只做了一件事……

38年14000多天,只做了一件事

 

2018年是株洲市公安局荷塘分局茨菇塘派出所民警罗衡龙从警的第38个年头,距离正式退休还有不到一年。


警服见证了他最美好的年华······

 

      岁月在变迁,然而,那份全心全意为人民服务的初心却从未改变,反而经过岁月的磨砺,愈加坚定。


老罗每天出门上班前都要让妻子把警服熨烫平整,不是因为他爱“臭美”,只是,他对这身警服有太多的敬畏之情。

 

他每天都会来回在熟悉的社区里走访,再走一户人家,再为百姓解决一个麻烦,再站一班岗,这几十年养成的习惯动作,他已入心入脑,简单而真实重复着·······

 

38年,老罗用最朴实的一句话:“有事记得来找我,我会尽力的”践行全心全意为人民服务的宗旨。


38年,他始终兢兢业业,不计得失,用心做好每一份工作,用心对待每一个岗位,正因如此,罗衡龙多次立功嘉奖,并获得了“忠真卫士”、“优秀党员”等荣誉称号。

 38年,他坚守那份金盾情怀,不忘初心,牢记使命。
       “老骥伏枥 志在千里”,2018年,他给自己制定了个目标,工作过的岗位,执行过任务的地方,走访过的居民家中,他都想要再去一次,用镜头拍下来,作为他饱含深情从警39年的美好回忆。
      他说,将来年迈了,可以激励自己不得痴呆,将来孙子淘气了,可以激励他走正道······
    
 
      38年,罗衡龙兑现了入警时的铮铮誓言,完成了对人民群众的庄严承诺,更用实际行动为自己即将结束的警察生涯画上了一个圆满的句号。  
        
致敬!前辈!
致敬!   老警!

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态