欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
老人出门迷途 芦警助其返家

俗话说“家有一老,如有一宝。”而老人家上了年纪,难免动作迟缓,反应迟钝,记忆力下降,外出发生意外以及迷失在街头的几率大大增加。
据民政部下属的中民社会救助研究院发布首份《中国老年人走失状况白皮书》报告显示,全国每年走失老人约50万人,平均每天走失约1370人,失智和缺乏照料成为老人走失的主因。
这样的走失事件,同样会发生在芦淞区。芦淞
警方对老人走失事件也非常重视,在各派出所经常出现民警助走失老人回家的暖人场景。


下面,小编带您走进庆云派出所,看看民警黄清卫帮助九旬老人归家的暖心现场。


2018年3月9日10时25分许,庆云派出所民警接到110指派,有群众报警称:在太子路奇迹超市有一老人迷路。民警黄清卫迅速赶到现场,经和老人细心沟通,老人已记不起家里亲人电话,民警决定先将老人带回所里,回到派出所民警一边对老人进行安抚,一边寻找其家属,经过多方努力,终于联系到了其外孙女。

 

期间,由于老人年事已高,听力下降,情绪有些不稳定,民警不厌其烦的和老人沟通,安抚老人的情绪,直到老人外孙女来将老人接走。
当老人见到外孙女的时候脸上露出了灿烂的笑容,家属在派出所看到老人平安无事时,激动万分!不停地感谢民警的帮助,而民警黄清卫却说:这是我们的职责所在。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态