欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
小孩走失,民警全力助其回家

   3月14日9时许,白关派出所接到群众报警称:白关镇转盘处,有一小男孩与家人走失。

       处警民警立即到达现场,经了解:小男孩与爷爷一起来白关镇上赶集,过程中与爷爷走失,小男孩独自一人哭喊寻找,多次横穿马路,情况危险。

 

       小男孩不能准确讲出自己姓名,以及家长的姓名和联系方式,民警与小男孩找寻一段时间后,没找到其爷爷,遂将小男孩带回派出所。一方面进一步核实小男孩的身份信息,另一方面增加警力扩大寻找范围。

       经过多方努力,10时35分,民警终于将小男孩的爷爷找到,并由其将小男孩带回。

 

       民警提示:有时候弄丢孩子的真凶,不仅仅是人贩子,还有我们的不负责任。小孩走失的原因不外乎被人冲散、家人疏于看管或小朋友独自跑开等。

      也希望家长们提高安全防范意识,看管好自己的小孩,防止发生意外。平时教孩子熟记亲人的姓名和联系电话,教孩子有事找警察叔叔,不要轻易相信坏人。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态