欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
以思想政治建设规范化为引领,把亮剑精神融入集打斗争。

2017年,贺嘉土派出所荣获芦淞公安分局绩效评估和队伍建设优胜单位,并在小案侦破工作,排名派出所组第二名。


贺嘉土派出所位于芦淞区的最北端,是连接南北地段的主要交通枢纽,有大塘冲、长塘湾、曹塘坝、漂家井、来园、大园、文化园七个社区居委会,辖区常驻人口有13233户、36118人,公共场所和特种行业100余家,内保单位20家。

 

加强政治建警氛围 打造忠诚担当队伍

 

贺嘉土派出所支部班子非常重视民警的政治思想建设,不断强化全体民警政治学习,打造政治过硬的民警队伍,结合党的群众路线教育实践活动和分局开展的纪律作风教育整顿以及强化纪律、转变作风、促进发展等专项学习教育,强化理想信念教育,打牢、端正从警的思想根基,认真贯彻落实“三会一课”制度,以十九大会议精神学习为抓手,切实将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为全体民警共同的价值追求。所支部班子带头把深入学习十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神作为理论学习的主题和主线,通过组织民警学习各项理论政策,教育引导民警深入理解党中央加强党的群众路线、全面深化改革、全面加强法制建设的决策部署,深入开展理想信念宗旨教育和社会主义核心价值体系教育,增强民警为民意识、法治意识和勤政廉政意识,保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场。坚持以党建促队建的工作思路,切实增强民警的使命感和责任感,促使全体民警坚定政治方向、强化宗旨意识、端正价值取向、恪守职业操守。坚持从严治警不动摇,先后开展了“三严三实”、“两学一做”学习教育活动及正风肃纪主题教育活动等,组织民警学习党章、纪律处分条例、党内监督条例、廉洁自律准则以及习近平总书记系列重要讲话精神,通过常态化学习、观看警示教育片等,队伍的纪律作风全面改进。


提升各警种效能   打造全能高效战队


注重学思践悟,坚持知行合一,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,从日常工作中的值班备勤、警容风纪、内务卫生等细节入手,培养民警扎实的工作作风。户籍民警:贺嘉土派出所管理的辖人口数位居芦淞区第一,日常工作接待量也一直位于芦淞区榜首。一直以来户籍民警以强烈的为民服务的意识,热情的服务态度及扎实的业务技能,多次被评为省、市级先进单位,并受到群众的强烈好评。


内勤民警:行政内勤在面对行政内勤琐碎的事务能立足实际,踏实认真、耐心细致的开展本职工作,关心所内同事,当好领导的参谋,使全所形成一个你追我赶、积极进取的良性工作局面;使我所成为一支召之即来、来之即战的钢铁队伍。

 

打击民警:通过内外管理压发案,通过合成作战破串案。打击违法犯罪、维护社会治安,打击措施上突出“稳、准、狠”。从日常发案线路、发案时间等多角度开展研判,坚持视频导侦,力求精准、快速打击。同时,强化与技侦等部门沟通,突出重点区域、重点线路、重点时段的打击力度和打击频率,尤其对高发案线路和站点开展重点不间断打击行动。


社区民警:通过做实社区警务强基础、赢民心。时刻把人民装在心中,时时处处以群众满意为出发点、落脚点,为民办实事、办好事。2017年以来,该所共调解各类矛盾纠纷135件,调解成功率达到98%以上。日常工作中在安全隐患排查整改上始终力度不减,在重点人员管控上始终措施不松,在对中小宾馆、旅店、出租屋、网吧落实实名制登记管理的督促检查上始终要求不降,扎扎实实、认认真真地做好各项工作,全力维护社会治安持续稳定,全面提升群众安全感、幸福感。通过切实做好“一标三实”基础信息采集工作,为公安工作和社会管理提供基础支撑。


一起起案件的快速侦破,一次次暖心的事迹,得到了群众的充分肯定和案件受害人的高度赞誉,2017年以来共收到锦旗12面、感谢信9封。

 

夯实基础工作根基   坚守公正执法底线


2016年以来,贺嘉土派出所全力以赴参与了“打击盗抢骗”、“春季扫毒专项行动”、“扫黄禁赌专项行动”等专项行动。2016年全年破案148起,采取刑事强制措施63人,治拘76人,强戒9人,移诉47人。2017年全年破案195起,采取刑事强制措施77人,治拘82人,强戒10人,移诉63人,在“集打斗争冬春攻势”战役中,加强治安防范维护辖区社会治安稳定工作中,充分发挥公安机关“打、防、管、控、建”等各项职能作用,严厉打击各类违法犯罪活动,下大力量整治突出治安问题,有力地维护了辖区区社会治安秩序的稳定。在严格执法的同时,全力做好便民服务工作,开通户籍和身份证业务“绿色通道”,实行预约办证和上门服务,每年受惠群众达360余人。加强法制宣传,民警每学期到辖区中小学校上好1堂法制课,并在“6.26”禁毒宣传日、“12.4”法制宣传日开展集中宣传教育活动。加强警营文化建设,落实爱警暖警工程,开展业务、警体技能竞赛活动,营造激情工作、快乐生活的氛围,增强了民警辅警的团队精神和信任感、归属感、荣誉感。

 

派出所是基层实战单位,任何一项成绩的取得,既离不开上级公安机关及所领导的正确引导,也离不开派出所每位同志的团结奋斗奋勇争先,更离不开分局其他单位和人民群众的大力配合。回顾过去,一份份努力换来了一份份沉甸甸、亮闪闪的荣誉,一面面奖牌见证了一次次不辱使命、顽强拼搏的奋斗历程。展望未来,芦淞公安分局贺嘉土派出所继续秉承“忠诚奉献、务实为民、规范公正、创新争先”的精神,紧紧围绕上级公安机关的要求扎实稳妥地开展各项工作,不忘初心,砥砺前行,争取再上新台阶,为建设和谐芦淞和人民群众安居乐业再谱新篇章、再做新贡献。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态