欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
男子凌晨在株洲大桥持刀抢劫, 19岁辅警碰巧路过将其制服!

3月29日凌晨,男子黄某身上没有钱用了
恰好看到年轻女子和朋友从附近经过
便心生歹意,尾随两名女子
随后在株洲大桥上实施持刀抢劫
幸运的是,荷塘交警大队辅警晏昊正好骑车路过
随后将黄某抓住


女子跑到路中间拦车求救
身为辅警的他追了400米抓住抢劫者


3月29日凌晨1时许,晏昊和几名朋友骑摩托车回河西,车子开到株洲大桥中央处时,突然看到一名女子在路中间拦车。“我起初以为女的喝醉了,没有停车,后来心里不放心,便在路边停了车。”晏昊说,他下车后便往回走,几名朋友则在路边等。


“我走到女的身旁时,她小声地向我求救,说有人持刀抢劫她的朋友。”晏昊说,当时,他看到几米外的人行道上有一对男女,两人靠得非常近,便大喊一声“你在干什么”。“很快,那个男的就往河东桥头跑,我便追了上去。”

 

晏昊介绍,他追了约400米,在靠近桥头时将气喘吁吁的男子追到。“我很快堵住了这个男的,要他不要动,为了防止意外,还把他的背包抢了过来,查看里面是否有凶器。”晏昊说,背包里面没有凶器,他怀疑凶器就在男子身上,便和对方保持了两米的距离,还要对方往桥中间走。

 

“男子又准备跑,我赶紧上前把他撂倒并控制住,还在他的裤口袋里搜出了一把约10厘米长的弹簧刀。”晏昊说,他将男子押到桥中央,几名朋友才知道是怎么回事,而其中一名女子已经被救护车送去医院,建设派出所民警随后将男子带走。

 

她被刀架住脖子
反抗时手指被划伤


冯婷(化名)介绍,当时,她和朋友步行准备回河西,上桥走了一段距离才发现被人尾随。“那个男的突然恶狠狠地抓住我,还用弹簧刀架住我的脖子,要我把钱交出来。”冯婷说,她当时虽然很害怕,但人还是比较冷静,赶紧将身上仅有的几十块钱交给那个男的,请求对方不要伤害她。“为了避免脖子受伤,我用手抓住了刀刃,导致两根手指被划伤,但没有大碍。”


“男子挟持我时,朋友趁机跑到路中间拦车求救,他当时非常生气。”冯婷说,幸亏这位辅警见义勇为,否则后果将不堪设想。

 

据了解,晏昊今年19岁,去年9月从四川退伍(武警)回了株洲。晏昊担任大队辅警虽然不到两个月的时间,但小伙子工作认真负责,经常受到表扬。

 

晏昊说,父亲以前也当过兵,从小就教育他要助人为乐,所以当时碰到那种情况,他没有多想就冲了上去。


男子曾因抢劫被判刑
出狱后不务正业四处流浪


犯罪嫌疑人黄某是怀化人,今年26岁,2010年曾因抢劫罪被浙江警方判刑,他2015年出狱后,一直不务正业四处流浪,不久前来到株洲。


黄某交代,凌晨时,他在希尔顿酒店附近喝了两罐啤酒,由于身上没钱了,看到两个年轻女子经过,当时路上又没有人,便一路尾随实施了抢劫。

目前,黄某已被刑拘,警方还在对案件作进一步处理。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态