欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局召开党委扩大会专题传达全省公安机关政治建警工作大会会议精神


 



4月4日下午,市政府副市长、市局党委书记、局长李晓葵主持召开局党委扩大会,专题传达学习全省公安机关政治建警工作大会会议精神,并部署推进政治建警有关工作。在家局领导、局属部门负责人参加会议。

 

会上,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安宣读了《全省公安机关政治建警工作大会会议精神传达提纲》。李晓葵同志结合株洲公安实际,详细解读了“1个意见”“5个规定”(《中共湖南省公安厅委员会关于加强新时代政治建警的意见》,《湖南省公安机关政治建警责任制规定》、《湖南省公安机关请示报告规定》、《湖南省公安机关改进作风规定》、《湖南省公安机关规范民警交往行为规定》、《湖南省公安机关关爱民警工作规定》)和副省长、公安厅长许显辉同志的重要讲话。

 

李晓葵同志指出,2018年,全市公安机关要紧紧围绕厅党委的决策部署、思路举措,严格落实政治建警工作要求,抓好班子带好队伍。一是思路更加清晰。就是“1个意见”“5个规定”的工作要求,规定动作必须完成。二是目标更加明确。总体目标就是实现“五个明显”:“四个意识”明显增强、能力素质明显提升、工作作风明显好转、违纪违法明显下降、政治生态明显改善。具体目标就是民警严重违纪违法下降20%、文件会议等减少三分之一、规范民警交往行为“二十个不准”100%落实到位。三是方法措施更加有效。班子建设的方法要处理好民主与集中的关系、处理好正职与副职的关系,民警行为规范的方法要落实“二十个不准”、构建“三个关系”,选人用人方法要坚持“五个重用”“五个不用”,轮岗交流的方法要推动跨地区的交流,从优待警的方法要注重解决两地分居、子女入学等实际困难,巡察考核的方法要全面建立巡察机制,“五个结合”的方法要坚持一岗双责。

 

就如何贯彻政治建警会议精神,李晓葵强调:一是全市公安机关各级各部门要认真组织学习“全省公安机关政治建警会议精神”,领导干部、党员民警要将会议精神入心入脑,特别是“1个意见”“5个规定”,党员民警还要重点学习“二十个不准”。二是警令部要牵头将“政治建警会议精神”及相关文件分送市委、人大、市政府、政协、市委政法委有关领导。三是警令部、政治部、警保部、机关党委、工会、治安支队要按照各自职能分工,切实做好任务分解、责任细化,抓好工作落实。四是尽快召开全市公安机关政治建警工作大会,传达落实全省公安机关政治建警工作大会会议精神。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态