欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市公安局、市教育局联合组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动


 



3月26日,是全市第23个“全国中小学生安全教育日”,市公安局与市教育局联合举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。活动在株洲市第二中学艺术楼大礼堂举行。市局党委委员、副局长肖国斌出席活动。市公安局治安支队、禁毒支队、交警支队、消防支队,市教育局等相关人员及株洲市第一中学、株洲市南方中学、株洲市九方中学、株洲市示实验学校、株洲市特殊教育学校、株洲市幼儿园等20余所学校师生代表参加了此次活动。

 

启动仪式上,学生代表分别就防校园欺凌、防性侵害、防食物中毒、防交通安全事故、预防毒品等方面进行了发言。市公安局治安支队、禁毒支队、交警支队、消防支队几位发言人围绕“做自己的首席安全官”活动主题,向师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全及消防安全、火灾来临的应对和逃生自救等方面的安全知识。最后,学生代表宣读了倡议书,全体师生起立宣誓。启动仪式结束后,还进行了“平安校园行”主题现场签名活动。

 

此次活动的成功举办,对提升了广大师生的安全防范意识和安全防范能力具有十分重要的意义。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态