欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
李晓葵同志出席全市公安刑侦工作暨集打斗争“冬春攻势”冲刺、“夏秋攻势”动员、“小案侦破”工作部署会


 



 


3月20日,市局召开全市公安刑侦工作暨集打斗争“冬春攻势”冲刺、“夏秋攻势”动员、“小案侦破”工作部署会。市政府副市长、市局党委书记、局长李晓葵,市局党委委员、副局长高军,市局党委委员、副局长凌娅,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安,市局党委委员、副局长肖国斌出席会议。会议由凌娅同志主持。

 

会上,阴福安同志宣读了2017年度刑侦工作成绩突出的单位和个人的表扬通报,并对获得全市公安机关命案侦破、扫黑除恶、小案侦破、追逃工作的先进单位进行了现场颁奖。芦淞分局、茶陵县公安局、石峰分局刑侦大队、荷塘分局月塘派出所等4个单位先后作了典型发言。

 

肖国斌同志对集打斗争“两个攻势”进行了部署:一是要把握集打斗争“冬春攻势”总体形势,打好冲刺战。二是要明确集打斗争“夏秋攻势”总体目标,吹响冲锋号。

 

高军同志作了题为《凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,努力开创新时代公安刑侦工作新局面》的全市刑侦工作报告,对2018年刑侦工作进行了全面部署。

 

李晓葵同志作重要讲话。他指出,全市公安刑侦部门紧扣打击主业,发挥拳头作用,工作卓有成效:打击有新业绩,基础有新进展,改革有新亮点,队伍有新面貌。实践证明全市刑侦队伍是一支敢打硬仗、能打胜仗的尖刀部队,是一支让党委放心、群众满意的纪律部队。

 

针对下一步工作,李晓葵同志强调,一是要强化打击切实为民解难,打出刑侦更高地位。要强化“四必机制”、改革创新、科技应用、基础保障和目标引领,坚持以人民为中心的理念,聚焦发案最多、破案最难、老百姓反映最为强烈的侵财类案件,持续加大打击力度,以打促稳、以打促管、以打促防。二是要紧扣集打斗争争先目标,推出严打更强攻势。一方面,“冬春攻势”要冲好刺。另一方面,“夏秋攻势”要起好步。继续保持高压严打态势,为全年公安工作逢旗必夺奠定坚实基础。三是要紧扣扫黑除恶总体战略,扫出阶段更多战果。要充分发挥公安主力军作用,加强精准摸排、严厉打击、综合治理、宣传造势,全力组织开展好新一轮扫黑除恶专项斗争,坚决打出声威、扫得彻底。四是要紧扣队伍建设重点部署,抓出队伍更好素质。要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,落实省厅、市局关于队伍建设的几项重点部署,着力打造一支忠诚担当、能征善战、作风顽强的过硬侦查队伍。

 

各县(市)区公安(分)局局长、分管刑侦工作的局领导、刑侦大队大队长,局属相关单位的主要负责人,刑侦支队、图侦支队全体民警在市局主会场参加会议;县(市)区公安(分)局分管经侦、治安、禁毒、网安交警工作的局领导,下设二级机构主要负责人,派出所负责侦破打击的副所长,刑侦大队全体民警在各地分会场参加会议。


 

 
 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态