欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
未来三个月,株洲交警重点查处这些违法行为

临近年末


气候寒冷,大雾雨雪天气多发


道路流量变大


不好好遵守交通规则


就更容易造成交通事故!



来看看这一个月违法行为有多少

2017年12月1日至12月28日,全市共查获各类违法行为98506起现场查处违法行为33939起




❖ 查处违法停车、闯红灯、违返标志标线等重点违法行为38202起


❖ 查处不礼让斑马线违法行为9272起


❖ 酒驾78起


❖ 醉驾27起




所以,从2017121日起至2018331


株洲交警将在全市组织开展


为期4个月的道路交通安全“冬春攻势”行动!


老司机们都要看清楚啦!


 



集中整治三类交通违法行为 



1、集中整治国、省道交通违法行为。


加强对106国道和S211省道的交通管理和整治,重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物违法运输行为。严格规范查处货车严重超载及不合规车辆运输车交通违法行为。




2、集中整治城区交通违法行为。


每周开展一次夜查行动,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡等方式,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)交通违法行为。要持续整治“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯(闯红灯、闯禁行)”交通违法行为,规范城区通行秩序。重点查处工程运输车、黄标车交通违法行为。




3、集中整治农村地区交通违法行为。


开展一次乡镇巡回执法,重点在群众出行密集的时段、路段增派巡逻警力,对违法突出、安全形势严峻的县乡,开集中执法。严把进山、出村、进镇关口,集中查处短途客运车辆超员及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为。


 



紧盯四类安全隐患



1、紧盯重点人员安全隐患。


对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人进行一次清理。对校车驾驶人驾驶资质进行一次排查,未取得校车驾驶资质的人员一律不准驾驶校车。




2、紧盯重点车辆安全隐患。


紧盯“两客一危一校”等重点车辆交通违法“清零”及检验、报废情况,深入客运场站、运输企业、危险货物装卸点、学校进行检查。




3、紧盯重点道路安全隐患。


对近三年来冬春季事故多发路段进行逐一排查,严格审批辖区内影响交通安全的施工作业,尽量避开重大节假日期间占道施工和养护作业。




4、紧盯重点企业安全隐患。


紧盯“两客一危”运输企业。对隐患突出、问题严重的运输企业,每月开展不少于1次的集中约谈。






安全出行,从你我做起


小伙伴们要平平安安的迎接2018年哦!

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态