欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
株洲警方成功端掉一涉枪团伙

2018年1月初,全国大范围降温,天寒地冻,正是打猎爱好者外出“收获”的大好时机。经开分局学林派出所接到群众举报,发现云田镇附近有人持有枪支,严重影响人民的安全稳定!
接警后,民警加班加点蹲点守候、理清线索。为了不走漏风声,办案民警早上六点便早早赶赴云田大山深处走访调查,收集锁定证据。功夫不负有心人,民警最终在周某家中成功查获一把枪支,并将周某当场抓获。

据周某交代,自己平时喜欢在郊外打鸟玩,于是在网上购买了这把“鸟枪”,并未意识到自己已经触犯了法律。经民警教育后,周某认识了自己的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚条例》第三十二条关于非法携带枪支的法条,并表示忏悔。

通过对案件的深挖,学林派出所民警掌握了黄某、黄某某、刘某等三名打猎爱好者非法持枪的线索。接讯后,民警火速出击,成功将黄某、刘某控制,分别在各自家中查获一条枪支。

黄某某听闻周某、黄某、刘某被抓获的消息后,为了逃避打击,将持有的枪支带到自家后山,用枪盒装好后藏放在黄土泥巴中。尽管花招百出,诡计多端,依旧瞒不过民警的眼睛,逃不过法律的制裁。民警通过对黄某某家属进行法律普及,并与黄某百般周旋,黄某最终主动交代了藏枪的具体位置,主动上交了非法持有的枪支。

民警共抓获涉枪违法行为人四名,缴获枪支四把,经株洲市公安局鉴定,四把枪支均为气枪,每条枪支都是通过以加压气体为动力发射,枪支顶端加装了红外线瞄准镜增加射击的精确度。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态