欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
李晓葵同志到刑侦支队开展警情警务调研


 



1月8日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵到刑侦支队开展新时代警情警务调研。市局党委委员、副局长高军、警令部主任赵聚忠、政治部常务副主任罗飞虎、警保部主任李韧等陪同调研。调研座谈会由高军同志主持。

 

刑侦支队支队长段益民、政委杨承锋分别就全市公安刑侦工作和队伍建设情况作了详细汇报,并提出了下步工作设想和建议;支队其他班子成员、部分大队负责人和石峰分局、攸县公安局刑侦大队大队长分别联系本职工作,就工作情况、难点问题和设想建议等作了简要汇报;赵聚忠同志就有关考评工作作了发言。

 

李晓葵同志作了讲话。他指出,刑侦支队战斗力特强,整体素质、能力水平高,上级督办案件全部告破;执行力特强,能不折不扣落实好局党委交办的任务,尤其“四必”机制卓有成效,小案侦破工作稳步推进;业务工作和队伍建设亮点纷呈,实现了现行命案全破,推广了“e勘查”,推树了“全国百优刑警”王德胜,侦破了部督“9.26”系列盗掘古墓案等大要案件,且集打斗争阶段排名全省前列,成绩值得充分肯定。他强调,刑侦是公安主业,是拳头、尖刀、骨干,要围绕“五个紧盯”,全力做好下步刑侦工作:一是要紧盯破案率不放,不断提高打击效率。要按照三到五年内每年递增3至5个百分点的既定方针,确保2020年前破案率达到50%目标;要求真务实、治虚打假,确保凭真本事创造真业绩;要围绕破案率目标,坚持现行案和积案侦破并重的原则,进一步做好绩效评估工作,确保打击效率稳步提升。二是要紧盯几类突出犯罪不放,不断提升打击的震慑力。要紧盯黑恶犯罪、涉枪犯罪(包括网络贩枪)、电信诈骗、侵财犯罪等几类突出犯罪活动,强化打击力度,确保打出威风、打出威望;要进一步推进集打斗争,形成高压态势,确保争先创优。三是要紧盯刑侦基础工作不放,不断增强侦破打击的后劲。高楼万丈,起于垒土;假如基础不牢,一切就是空中楼阁。要将刑事技术大楼规划好、设计好、建设好,切实满足刑技业务需求;要加强刑事技术人才的招录培养,配齐法医、声像等紧缺专业人才;要推进市局刑侦人才库建设,确保审讯人才、技术人才、研判人才、破案人才等全部入库,并强化人才使用、交流与表彰机制;要加强三项传统刑侦基础工作建设,进一步提升实战支撑能力。四是要紧盯侦查实战中心实体化运行不放,不断提升合成作战的能力水平。要有效发挥侦查实战中心和反电诈中心作用,全力提升打防能力;要全力实现省市县三级平台的上下贯通,避免中心空心化;要尽量下放权限,打通警种壁垒,并依托中心进一步落实好“现场必勘、案件必研、信息必录、检材必用”等“四必”机制,推动中心实体化、实战化运行。五是要紧盯队伍建设不放,不断提高整体战斗力。要运用制度管人管事,做到对事不对人,突出制度的刚性;要履行好政委、教导员的主责,严管队伍,确保队伍不出事;要发挥好各级班子的核心作用,抓住关键少数,以上率下,开拓进取,确保全市公安刑侦工作在去年基础上更上一层楼,为株洲公安增光添彩。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态