欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
10元能买1500元假币,还能变现?警方:抓你没商量!

2017年12月12日晚19时许,市内某婴儿用品店店员谢女士当晚在店里值班,进来一名40多岁男子要买一包棉签,男子递给她一张面值100元人民币,谢女士验过真伪后准备找零,男子以价格太贵为由反悔,并拿回面值100元真钞,一番讨价还价后,男子还是购买了棉签,此时真钞已被男子掉包,谢女士因之前验过钱没有再验,后来清点钱时发现有一张假钞。


 

 

2017年12月13日下午15时50分左右,市内某花店谢女士接待了一位40多岁男子要购买一盆绿萝,男子递给谢女士一张面值100元人民币,谢女士确定真钞后,男子又称有10元零钱,从谢女士手上收回面值100元真钞,拿出一张面值10元人民币,但10元钞票缺了一半,谢女士不同意,男子随即拿出一张100元的假币,谢女士也因之前验过没有再验,发现上当受骗后报警。


 


2017年12月14日,徐女士报警称自己两个药店收到三张假钞,均是同一男子购买小额商品后,以价格太贵为由拿回真钞,待店员思想麻痹后,以百元假钞买走小额商品。


当晚21时许,醴陵市公安局仙岳山派出所通过前期侦查,锁定使用假币违法行为人张某亮(男,46岁,河南省信阳市人)行踪,当场将其抓获,民警扣押从其身上搜出零钱共计1000余元,伪造面值100元人民币5张。


 


 


现查明:2017年12月10日,违法行为人张某良从江西南昌火车站以10元每张价格购得十五张面值为100元伪造人民币,购后窜至醴陵市城区伺机将伪造人民币变现。2017年12月11日至14日间,张某良在药店、花店、母婴店等多个店面内使用伪造面值100元人民币6张。违法行为人张某良被行政拘留十二日,并处罚款伍仟圆整。

警方普法

 

《中华人民共和国中国人民银行法》第四十三条规定


购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态