欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
株洲车主注意,近期有人偷盗后视镜进行敲诈,已有人中招!

近日,响石岭派出所民警多次接到群众报警,称自己的汽车后视镜被盗。民警通过现场勘查发现,这几起汽车后视镜被盗案件有着共同的作案手法,判定嫌疑人为同一伙人。在石峰分局网安大队的配合下,响石岭派出所民警锁定了嫌疑人孙某和田某。并于12月16日一举将二人抓获。


 




这汽车后视镜变卖价值并不高,孙田二人是为什么要铤而走险呢?通过对二人审讯,原来,这两个难兄难弟学历不高,出去工作,好单位人家不接收,辛苦一点的又干不来,还嫌工资低,再加上天气冷更加不想出门上班,所以两人在家萌生出了“变钱的法子”。


 


这两人偷了汽车后视镜后,将后视镜藏匿在汽车附近,然后留下字条,用来要挟车主,要求车主用微信转账的方式来换回。自认为想法十分周全妥当,不用露面就能收钱,却没想到,才尝到甜头就被警察蜀黍逮住了。




蜀黍提醒




世界上没有免费的午餐,更不要想通过违法手段不劳而获。老老实实做人,踏踏实实做事,才能安安稳稳的生活。否则,等待你的只有冰冷的铁窗!





 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态