欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市政府督查组开展黄标车淘汰工作专项督查


12月13日至14日,市政府副秘书长周南洋,市政府副秘书长、市信访局局长彭小中分别率市政府办社会管理科、市局交警支队、市环保局组成的黄标车淘汰工作专项督查组,赴株洲县、醴陵、攸县、茶陵、炎陵等地开展专项督查,市局交警支队支队长黄耀斌、副支队长朱安琪陪同督查。

 

检查中,督查组详细检查了各县(市)黄标车淘汰工作的相关台账和车辆档案,并认真听取了当地情况汇报,同时,通报了全省各地州市黄标车淘汰治理工作形势,深入分析了我市开展黄标车淘汰治理工作进展情况,传达了省、市关于黄标车淘汰治理工作的要求,针对工作中存在的困难和问题进行了探讨研究,并就下一步如何完成淘汰任务进行了指导。

 

督查组就黄标车淘汰工作提出了四点要求:一是要提高认识,大力推进。黄标车淘汰工作是省委省政府今年的重点工作之一,也是市委市政府“民生100”重点项目,各级政府及相关职能部门要进一步认清形势,提高认识,把完成目标任务视为头等民生大事来抓。二是要认准目标,细化责任。职能部门要进一步加强统筹协作,细化工作职责,积极耕好自己的一亩三分地,把工作再细化、职责再落实。三是要积极整改,多方施策。针对我市黄标车注销率在全省落后的情况,要主动查找问题症结,积极整改,要进一步加大工作力度,按辖区管理原则,层层分解任务,力争通过上门追缴、源头管控、路面查缉等措施,确保依法依规淘汰黄标车。四是要把握进度,按期完工。要严格按照省、市工作要求,把握好时间进度,密切跟进,督导落实,紧盯“注销率90%以上,淘汰率100%”的目标,如期完成年度目标任务。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态