欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
李晓葵同志到治安管理支队开展警情警务调研


 



12月20日下午,市政府副市长、市局党委书记、局长李晓葵到市局治安管理支队开展警情警务调研。市局党委委员、副局长肖国斌、警令部主任赵聚忠、政治部常务副主任罗飞虎、警务保障部主任李韧等陪同调研。调研座谈会由肖国斌同志主持。

 

治安管理支队支队长刘宏伟和政委袁雪峰分别就全市治安管理工作与队伍建设整体情况、难点问题、明年思路等作了详细汇报,并提出了工作建议;支队各大队负责人、部分分局治安大队长先后结合本部门工作作了发言,就工作现状、难点问题和设想建议等作了汇报。

 

李晓葵同志就巡逻防控、场所管理、社区警务、治爆缉枪、派出所建设和治安侦破打击等工作和与会人员进行了深入交流,并作了讲话。他指出,治安管理支队从领导到民警精神饱满,工作积极性高,各项工作成效明显,尤其是“四巡四防”机制建设卓有成效,管控科技化程度越来越高,打防管控齐头并进,成绩值得充分肯定。关于下步治安管理工作,他要求聚焦“三个紧盯”,实现“三个提升”。要紧盯实名制。“实名制”是管理的核心。要扎实推进长途客运、旅馆业、手机通讯、寄递物流业、银行、网吧、特种行业、出租屋等行业实名制,力争实现全覆盖,为高效管理打下坚实基础。要紧盯重点人。要把相关人员信息实时、全部汇入平台,运用信息化手段强化防控,并全力推进人脸识别等科技手段应用。要紧盯重点物品和重点场所行业。全力做好危爆物品管控和特种行业管理,全面整治消除安全隐患,严防发生各类案事件。要提升科技管理水平。做大做强做实视频联网工作,推广人脸识别、步态识别等科技应用,全力推进治安防控中心实体化运行,着手启动“两车”防盗物联网建设,不断提升管理的智能化水平。要提升社会面管控能力。要进一步做实“四巡四防”,全力实现三年降压30%刑事发案的既定目标;要加强风险评估,提升驾驭社会治安局势的能力;要加强公安检查站和电子卡口建设,形成“四门落锁”的治安防控体系;要加强突发事件的应急处置,维护社会治安大局持续稳定。要提升基础建设质量。要按照市局党委要求,加快推进派出所提质改造,实现全面达标;要强化基础信息采集和录入工作,为大数据建设打好基础;要做实社区警务,夯实治安防控工作基础,推动各项工作再上台阶。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态