欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市政府新闻办公室召开“阳光警务”监督系统新闻发布会


4月28日上午,市政府新闻办公室召开“阳光警务”监督系统新闻发布会。发布会由市委宣传部部委委员、株洲新闻发言人乔英镭主持,市公安局党委(组)成员、纪委书记、督察长阴福安发布新闻词,市公安局督察支队、法制支队等有关单位负责人参加新闻发布。部分市人大、政协代表及特邀监督员和社会各界群众代表共130余人受邀参加了新闻发布会。
       发布会上首先播放了市公安局制作的“阳光警务”监督系统专题片,阴福安书记全面介绍了市公安局“阳光警务”产生的背景、目的意义和主要功能。他指出,近年来,我市公安机关在服务改善民生,加强公安执法规范化、队伍正规化和警务信息化,推进和谐警民关系建设方面做了许多积极有益的探索,一直在努力寻求警务体制改革与顺应民意需求之间的最佳契合点。去年以来,市局经过深入考察和调研论证,决定在构建“三个公安”的大背景下,进一步改革创新警务监督模式,建立以公开各项行政管理和行政、刑事执法为载体的“阳光警务”监督系统。经过近两个月紧锣密鼓的系统研发,该系统于今年1月初步建成并投入试运行,具备立案告知、进展查询和受理群众投诉三大功能。自1月以来,“阳光警务”共受理群众短信查询969人次、网络查询152人次,系统发送短信9673条,核查群众投诉12件,追究民警责任4人。真正确保了群众呼声有回应,案件办理有监督,问题整改有成效。
        在随后进行的记者问答环节,现场各媒体记者和群众代表纷纷就各自感兴趣的问题向市局相关负责人提出,相关领导一一耐心作答,不少精彩的回答博得了现场的阵阵掌声。这次新闻发布会还实行了网络直播,开通了网民热线电话,不少热心的网友通过电话就网民关心的警察形象、警车管理等问题向有关领导进行了提问,现场气氛十分热烈。新闻发布会结束后,部分记者、群众还与市公安局相关人员作了进一步的交流、沟通。
        此次新闻发布会吸引了湖南省都市、经视频道、株洲公共、法制频道及省三湘都市报、长株潭报、株洲日报、晚报、株洲红网等30多家省、市主流媒体参加并进行了现场采访报道。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态