欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局警用无人机首次参与“双节”站岗执勤


 



 



 


为实时掌控国庆、中秋“双节”期间社会治安和交通管理状况,确保社会秩序安全稳定,市局积极向科技要警力,创新推动警用无人机参与国庆值班站岗。

 

针对假期内人流、车流量大,社会治安隐患多的实际情况,市局警航办充分发挥警用无人机“飞得高、看得远”的优势,安排部署全市11个警务航空中队,32名无人机飞行员、26架警用无人机全部投入一线实战,重点围绕醴陵瓷博会、各高速公路出入口、城区主干道、商业购物中心等人流密集、交通拥堵及案件高发区域开展空中巡逻、空中监测、空中取证等工作,及时发现安全隐患并向地面指挥人员实时传送第一手精准信息。

 

“双节”期间,株洲警航共出动飞行员300余人次,警用无人机200余架次,实时监测全市重点区域100余处,发现并配合处置安全隐患10余起,为确保双节期间我市社会秩序的安全稳定作出了应有的贡献。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态