欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
“迎接十九大 忠诚保平安”全省公安巡特警跨区域拉动演练比武暨株洲市公安机关誓师大会在我市举行


 



 



金秋送爽,沙场点兵。9月25日,“迎接十九大忠诚保平安”全省公安巡特警跨区域拉动演练比武暨株洲市公安机关誓师大会在我市神农广场举行。省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席观摩并讲话。株洲市委常委、市委政法委书记杨玉芳,株洲市人大常委会副主任李智,株洲市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵,株洲市政协副主席余群明,株洲军分区副司令员胡小合,省公安厅厅属相关单位、株洲市委政法委负责人,长沙、湘潭、益阳、娄底市公安局分管巡特警工作的局领导以及株洲市公安局全体局领导,各城市公安分局局长,警令部、政治部、警保部、治安支队、特警支队、交警支队、消防支队、科信支队、图侦支队、反恐怖支队、武警株洲市支队主要负责人参加观摩。省公安厅治安总队总队长丁阳云主持并担任现场总指挥。

 

演练活动由湖南省公安厅主办,株洲市公安局承办,长沙、湘潭、益阳、娄底市公安局,武警株洲市支队,省直中医院等单位协办。

 

上午9时整,演练正式开始。株洲市公安局特警支队、科信支队首先进行了直升机、无人机技战法及反劫持实战演练,该科目以2名持枪持刀犯罪嫌疑人潜至株洲市区抢劫某金器店后逃窜,并劫持一台公交车实施暴恐行为为模拟场景。在株洲市公安局统一指挥下,演练了多机种编队巡逻搜索、联动快速堵截、特警现场封控、无人机高空喊话、直升机索降、强攻解救人质等内容,展示了多警种协同作战、警用无人机新装备的战术运用。随后,湘潭和娄底市公安局、长沙市公安局、益阳市公安局依次进行了刀斧砍杀与爆炸现场处置、防暴战术综合、群体性事件处置演练。

 

演练科目结束后,李晓葵同志代表株洲市公安局进行了誓师发言,他表态:坚决以最高站位抓好安保。把十九大安保工作作为当前压倒一切的政治任务,坚决完成党和人民赋予我们的重大职责和神圣使命。坚决以最高标准推进安保。坚决打赢政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,以最高标准、最硬举措、最严要求,铸造株洲安保钢铁长城。坚决以最高士气投入安保。以最高昂的士气、最优良的业绩,努力为党旗添彩,为金盾增辉。

 

谭和平同志向参演人员表示问候并作了重要讲话。他指出,通过今天的演练比武和誓师,充分体现了株洲公安忠诚担当、训练有素的精神风貌,充分体现了全省公安巡特警队伍厉兵秣马、敢打胜仗的坚定意志,全面检验了各参演力量的临战水平。

 

谭和平同志强调,现在离十九大胜利召开只有22天,各项安保工作都进入倒计时冲刺阶段,今天的演练比武再次吹响了十九大安保维稳工作的决战号角。希望通过此次拉动演练,全省公安巡特警部门进一步坚定打大仗、打硬仗、打胜仗的决心、信心,以过硬素质,圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。

 

谭和平同志要求,要严阵以待,忠诚履职。始终牢记“四句话、十六字”总要求,坚决贯彻落实许显辉厅长重要批示精神,坚持守土有责、守土尽责,严阵以待,全身心投入十九大安保维稳工作。要严守底线,务实担当。紧紧围绕“六个严防”“四个不发生”工作目标,深入开展大排查大研判大管控大演练,做实做细安保维稳预案,加强值班备勤,时刻准备打硬战、打胜战,确保全省社会大局持续稳定。要严格训练,决战决胜。牢牢绷紧反恐防暴、处突维稳这根弦,苦练精兵,不断提升巡特警队伍组织指挥、区域调动、应急处突、协同作战和现场处置能力,以决战决胜姿态夺取十九大安全保卫战的全面胜利!

 

最后,长沙、株洲、湘潭、娄底、益阳市公安局巡特警方队开始跨区域拉动演练比武,登车开赴比武基地。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态