欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
消失的小电摩竟然自己回来了?

9月8日下午下班时,株洲县第一人民医院的实习护士小孙发现自己的钥匙不见了,而且自己停在医院停车场里的电动摩托车也不知去向。神奇的是,9月17日晚上,小孙发现,自己丢失了近十天的电动摩托车竟然又回到了医院,于是马上报警。




株洲县公安局南洲派出所民警很快赶到医院,将嫌疑人何某抓获。何某说这车是儿子“捡”到的,随后,民警将何某的儿子小何抓获。




据了解,9月8日上午9点多钟,嫌疑人小何骑着自己的摩托车到医院来照顾生病的母亲,在医院停车场里捡到了一串钥匙,其中有一个电子遥控器,他按了一下,发现这是旁边一辆电动摩托车的遥控器。




小何见财起意,将这辆电动车解锁后骑走,并于当日晚上放置于父亲何某家中。小何将车的来历告诉了父亲,并把车给父亲使用。当何某把车骑到医院时,恰巧碰到了电动车主小孙。




" 这车不是偷的,是我儿子‘捡’的 ……" 面对民警的到来,何某不断地强调,这样的行为顶多算 " 不当得利 "。




民警介绍,根据根据刑法第 264 条的规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。目前,犯罪嫌疑人小何被取保候审,违法行为人何某因窝藏赃物被行政拘留,案件还在进一步侦办中。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态