欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
国家反恐办第26督导组督导我市反恐怖工作


 



 


9月14日至15日,国家反恐办第26督导组组长、武警部队副参谋长张锁明率公安部三局副巡视员陈浩、武警部队作战勤务指挥中心副主任钟晓明等一行6人在株洲开展反恐怖工作督导检查。市委书记、市人大主任毛腾飞,市委副书记、市政府市长阳卫国,市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、政法委书记杨玉芳,市反恐怖工作领导小组常务副组长、市政府副市长、市局局长李晓葵,市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市局党委副书记、副局长黄进革,市反恐怖工作领导小组副组长、武警株洲市支队支队长付必胜等陪同督导。省反恐办副主任、省公安厅反恐怖总队总队长倪无名,武警湖南省总队副参谋长吕正卿和省公安厅治安总队调研员彭正根等出席全市反恐怖工作汇报会。

 

9月14日下午至15日上午,督导组一行先后深入湖南储备物资管理局一五四处、市自来水公司第二水厂、大唐华银株洲发电有限公司、高铁株洲西站、株洲方特旅游区和韵达快递株洲分拣中心等重点单位、重点部位,详细查阅有关台账,认真检查各项反恐措施落实情况,并指出工作中存在的问题和不足。

 

9月15日上午,督导组一行在市局专题听取了全市反恐怖工作情况汇报。会上,黄进革同志汇报了全市反恐怖工作和党的十九大反恐防恐保卫战安排部署情况。他指出:近年来,我市紧扣习近平总书记提出的“四个坚决”要求,以实施《反恐怖主义法》为契机,健全反恐怖工作机制,落实反恐怖法定职责,深化反恐怖斗争各项措施,实现了“不打响、不炸响、不出事”的工作目标。下步,全市将严格按照督导组要求,进一步增强“四个意识”,不断强化问题导向和底线思维,扎实做好各项反恐怖工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

李晓葵同志主持会议并致欢迎词。就反恐怖工作,他强调,各成员单位要按照《反恐怖主义法》和中办、国办《反恐怖主义工作责任制实施办法》的要求,以此次督导为新的起点,进一步深化涉恐隐患排查整治专项行动,全力打好反恐怖保卫战,坚决守住“不打响、不炸响、不出事”工作底线,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

 

张锁明同志对株洲反恐怖工作给予了高度评价,他指出:株洲市委、市政府高度重视反恐怖工作,将其纳入经济社会发展规划,主动谋划,综合施策,群防群治,全面落实,无论是在情报预警、力量整合、作用发挥,还是在领导力度上,都充分体现了“抓全面,全面抓”的工作思路,既谋划全局,又突出重点,实现了“不打响不炸响”的工作目标。他要求,要深刻认识当前反恐怖斗争形势的严峻性、复杂性和长期性,切实增强做好反恐怖工作的使命感、责任感及紧迫感,毫不动摇地坚持严打方针,标本兼治,出重拳、下重手,强化情报引领,夯实基层基层,加强涉恐隐患排查和整治,决不放过一个漏洞,留下一个隐患,努力推动反恐怖斗争向纵深发展,切实维护国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

 

武警湖南省总队、省公安厅治安总队、反恐怖总队等部门相关人员,武警株洲市支队、市邮政管理局、市教育局、市住建局、市交通运输局等单位相关负责人,市局警令部、国保、经侦、治安、刑侦、特警、人境、网技、督察、交警、科信及天元、芦淞、荷塘、石峰、董家段、经开、长铁公安处等警种单位负责人参加会议。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态