欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市直机关工委到市局督查调研领导干部结对帮扶工作


 



9月13日,为贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的总部署,市直机关工委书记颜国庆、工会主席黄继先到市局督查调研结对帮扶工作。市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安、市局机关党委专职副书记陈太芳陪同调研。

 

阴福安同志向督查组汇报了市局开展结对帮扶工作情况,市局在炎陵县鹿原镇红光村的结对帮扶对象为26个贫困户,局领导班子成员人均帮扶2.6户。按照上级季走访、月走访以及“五个一”的工作要求,已经先后7次到贫困户家中走访帮扶,目前已经有15户实现脱贫,还有11户也将于年底前达到脱贫标准。村集体经济方面,市局牵头组织市信访局、市地产中心等成员单位,从黄桃种植、光伏发电两个方面,向该村进行产业扶贫,截止目前,已种植黄桃约70亩并已签订承包合同、确保从2018年起村集体经济收入每年达8.2万元的基础上,今年上半年又种植黄桃约120亩,未来预计黄桃种植年产值达20万元左右,村民既可以得到务工收入,又可以拿到分红。光伏电站已于今年1月并网发电,上半年累计发电2.3万度、收入约2.3万元,未来预计光伏发电年均产值稳定在4万元左右。

 

颜国庆同志充分肯定了市局驻村脱贫和结对帮扶工作,他指出,市公安局结对帮扶工作落实到位、成效显著,驻村脱贫工作走在市直单位前列,能够在年底前完成定点帮扶村的脱贫任务,经验做法值得其他帮扶组学习借鉴。但是,帮扶工作中,要特别注意新的矛盾和不平衡问题的产生,尤其是在“微心愿”活动中,尽量避免贫困户之间、贫困与非贫困之间,因走访慰问力度产生新的矛盾,从而影响到满意度调查。总之,帮扶工作要严格要求、结合实际、实事求是、量力而行。

 

督查组还查阅了结对帮扶台账、党建纪实本,实地调研了支部规范化建设和党员活动室的建设情况。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态